ブロックが人気!

毎回好評ですので!引き続き購入予定です。今はまだ、ベーコンの作成中ですので、味見はしていませんが、塩漬けと乾燥の段階でも、肉の変色はほとんどなく完成が待ち遠しくてたまりません。あまり良くないレビューもあったので若干心配はしていたのですが、美味しかったですよーただ、親豚なので、普通にスーパーで売っているものとは食感やにおいが違うのは確かです。

1月14日 オススメ商品!

2017年01月14日 ランキング上位商品↑

ブロック【50%OFF】【不定貫】業務用大貫豚バラブロック 1枚(約7kg) 1kgあたり850円

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味は冷めていく過程でしみていくので!長時間煮続けるより冷めたらまた煮るを何度か繰り返す方がガス代の節約にもなりますよ)!これでふつーに美味しい角煮が炊けます。大満足ですが!一度に大量に作ったためしばらくリピートできそうにもありません。また、個人用としてカットされた商品を試したいと思っております。あ、でもひとつだけお願いが・・・一般家庭の冷蔵庫にあのサイズは入らないので、お肉は真空パックで送っていただきたい。あの量で金額は安くて良かったです。味は濃い目で脂が美味しいです。ありがとうございました。レビュー等で固いとあったのでちょっと心配していたのですが臭みもほとんどなく調理方法で全然固くなく出来たのでとてもよかったです。5.2キロの肉から4.2キロのベーコンが出来ました。我儘で言わせてもらうと、真空パックで送っていただけたらもっと安心出来ました。送られてきてびっくり8.5kgほどのビックサイズ油も少なく、においも全くなし。角煮用の鍋に5kgしか入らないので残りを塩豚にして焼いて食べました。下茹でナシでいきなり煮汁と一緒に圧力鍋に入れてしまうと!親豚でなくても脂で煮たような感じになっちゃいますから!においもより感じやすくなるんですよね。大変良い商品を購入できました。良ければまた注文しようと思います。最近焼き豚作りにはまってますが!さすがにたくさん作れました。角煮にもしましたが!煮込みには向いていると思います。安すぎです。キロあたり100円UPになりますが!オーダーカットサービスは便利でいいですね!脂身が少なめで旨みのあるお肉なので!これで豚汁を作るのが楽しみです^^肉の厚みにびっくり!臭みもなく角煮にして4件で食べました。その際は!ぜひよろしくお願い致します。半解凍で処理しはじめたからよかったですが!完全に解凍するまでほっといたらドリップが半端なかったはず・・・(笑)燻製しベーコンを作るために購入致しました。冷凍で届くので包丁を入れられる硬さまで解凍するのに半日!冬場はもっとかかるでしょうけど!これは間違いなくリピします。母親が焼豚作るので豚ブロックの安い肉を探していたら、なんと見つかりました。冷凍品じゃなければもっと良いのだが…初めての購入です。あえて言うならば!不定貫ということでどの程度の重量幅があるのかと心配しておりましたが!500g程多かっただけでしたので安心しました。今回3回目の購入です。普通の大なべで煮たので普段の3倍以上時間はかかりました(合計5時間くらい)が、美味しいです。という感じで3kg弱を角煮にして、残りはスーチカーと塩麹豚を仕込みました。この金額で、こんないいものが買えました。ベーコンを作る為に購入しました。とてもおいしい豚肉です。美味しいのができそうです。豚ロースでハム!牛モモでパストラミやジャーキーなども挑戦したいと思いますので!その際は!よろしくお願い致します。コスパ的にも良いし脂身の入り具合も角煮にするには良く大変満足しています。届け先からびっくりしたと驚きの電話が入るほどでしたリピです。とてもお値打ちに購入できて満足です。おいしいよ!安全ですよ。これも良質のばら肉を提供して頂いたナガヤマ牧場のお陰です。大きさにびっくりでした。また。主に親しい友達にスモークベーコンを作ってプレゼントしています。気になる匂いは全くありませんでした。脂分をより落としたい方は!面倒でも蒸し器でじっくり蒸す方がお奨めです。親豚なので!筋は硬いですが!脂が少なくうまみが濃い。箱に入れたまま常温解凍して取り出したら!青いビニール巻いた状態だったのでちとビビりました。肉の味がしっかりしていてヘンな脂っこさがないので、洋風の煮込み料理にもよさそうですね。完成後!味を確認しまた注文したいと考えています。5kgぐらいのが有ればもっとよかったのですが。7.4kgで届きました。圧力鍋で小分けに下煮してもよかったとは思いますが!硬ささえクリアすれば懐かしい昔の豚の味がちょっとしたように思います。送られてきたものを12等分して(5キロちょっとだったでしょうか)あんまり硬そうなところだけとって!タコ糸でしばって煮豚にしました。角煮にする場合は下茹で(茹で上がったらお肉についた茹で汁のアクをお湯でさっと流して下さい)→下煮(薄めのダシと砂糖で圧力鍋)または蒸し→味つけ10分2〜3回(煮汁に入れて強火で加熱!煮立ったら10分程度で火を止める。画像で見ると!骨が付いているのかもと心配していましたが!きれいに処理がしてあり使う部分だけをカットすれば良いようになっており!助かっています。。冷蔵庫・冷凍庫が空けばまた購入します。買いますよ。また御世話になる際は宜しくお願いします。毎年年末に豚の角煮を作るのですが今年は沢山作って親戚やお友達に配りたくこちらの商品を購入しました。厚切りで食べるのはきついが薄切りにすればいけます。期日指定も正確でした。歩留まり良く満足です。